注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

【原创】 玄门正一李讳真灵炼师之灵  

2012-01-16 04:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玄门正一李讳真灵炼师之灵

炼师固出乱世,犹衔龙章。降生于己巳年正月十六日亥时,登仙于庚寅年腊月二十三日巳时。享凡寿八十有四载。

夫天重干城之选,故世有抱道之人。领大禹之俗名,抱真灵之道号。幼怀天聪,长具乾德。弱冠入道,师法家承。身在凡尘,自担父夫之责;心系绛阙,亦蒙天师之恩。至难无怨,亦苦亦悲。倾劳于苍溪,抱真于云台。守护圣冢,有甲子之期;阐扬科仪,竟毕生之力。巧藏典籍,避乱世焚书之祸;再兴法要,成今时弘道之基。举道协,振玄风。惠子孙,课徒众。家尽贤良,道披广远。炼师之惠,非止于桑梓,尽泽在玄门。如此大德,莫不人神共仰哉。

唯月有盈轮之日,功有圆满之期。今蜕留佳域,魂驱云车。位在仙班,身属琼岛。光容虽重隔于九霄,精神乃长传于万世。吾辈子孙徒众,惟当永奉香积之供,以谢仙灵之恩矣。

 

                      辛卯 年 辛丑  月 丙子 日

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017