注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

【原创】 祭恩师李讳真灵仙师文  

2011-02-05 23:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 祭恩师李讳真灵仙师文

维岁次辛卯,正月初三日,玄门不慧之徒三玄道人谨陈香积之供,至祭于恩师真灵仙元之驾曰:

师感天时而莫能不出,悲顽愚而莫能不度。遂于已巳年丙寅月辛丑日戌时降生于多事之秋。幼怀天聪,长具乾德。弱冠入道,师法家承。受道号曰“真灵”之名,修心性禀“龙虎”之法。感应于天师,抱朴于云台。守护灵迹,有甲子之数;阐扬正一,竟毕生之功。巧藏典籍,避乱世焚书之祸;再振科仪,成今日弘道之基。师之大德,岂止于一脉之中,实无愧玄门之仰哉!犹课教顽徒,明心苦口;点化愚迷,老目慈言!所身感者,有不敬耶?

呜呼!痛惜天有漫阴之日,德有功满之期。哭在庚寅年己丑月辛己日巳时。恩师大道毕克,终有跨鹤之辞;愚辈世心未泯,更洒含悲之泪!八十四龄弃世,仰问仙驾云车,犹舍徒乎?近甲子半归班,回顾道范风仪,钦为师也!斯归绛阙,从此高古绝响,仙音渺茫。纵知所去安乐,独难止带泣之声。翻拣师历,更醒愚心,遂泣泣而云哉!

 

                                                                   哀哉尚飨!

                                     愚徒三玄道人伏泣书于辛卯年正月初三日

                                    

    恩师在云台观赐教於愚徒三玄 

【原创】           沉痛悼念之(7) -  三玄洞经古乐 - 古韵祭祖 三玄洞经的博客

               三玄陪恩师在西武当山真武宫

 
【原创】                 沉痛悼念之(7) -  三玄洞经古乐 - 古韵祭祖 三玄洞经的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017