注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

引用 嗣汉六十四代天师 新春文告  

2010-10-13 09:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ec470142嗣汉六十四代天师 新春文告

2010/02/12 16:41

        嗣汉六十四代天师 新春文告

              道祯.承江西龙虎山天师世家认定,依循受命为天师袭位人选,并于去(己丑)年,经过传承袭职大典,诚敬曷表告虔天庭,覆归中华道脉,接任嗣汉六十四代天师职责,以弘扬道法。

       时岁进入道历四七0七年新春之际。道祯由衷感谢全球各宗道门长老前辈;及各界道亲善众鼎力扶持吾道。道教旨在奉天行道,不忘根本,以道立教,以教化民,总以尊道贵得、利物济群为无上纲宗,以和同天人、与虚浑一为全真境界,以净化人生、圣化世界为究竟目的。

       在崭新未来,道祯.本秉持无为道教一贯之信念,潜心阐思,承先启后,教礼教义,逐步拓展精博道法之宣扬,力求道教蕴义文化之传袭,教育扶植以广造福事。古圣贤.谚云:「手持青苗种福田,低头方见水中天,抚育菁苗方成稻,退后原来是向前」。

 

苍苍之天与人相通,道祯取受于 祖天师盛德,深

 且厚矣。唯愿吾教广大道派,皆能承天宣化,悉备

 护持,捷力为大道奉献栽植。祈各界长老前贤道亲

 扶植,利泽万世。仰望  祖天师能够天降瑞气,护

 持道门。庚寅年期大众能以慈、德、善三字行之所行,祝愿 各位道亲在圣祖天师恩佑下,道门兴荣、日增光

 辉、智能增长、得福无量、道炁长存。

  PS: 天师大年初一于会馆接受各方信众,弟子拜年.

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017