注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

引用 張天師  

2010-08-23 23:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自狐仙法派《張天師》

 

引用

狐仙法派張天師

 张道祯是江西省鹰潭市龙虎山上清镇嗣汉天师府第64代天师。
  
張天師 - 狐仙法派 - 狐仙法派的博客
[ 张年所主持典 ]


張天師 - 狐仙法派 - 狐仙法派的博客

[ 道教的张道祯教主 ]


中国台湾网5月11日消息 据台湾“中央社”报道,台湾“中国嗣汉道教协会”今天于南投宣告张道祯将于6月10日袭职出任第64代张天师。

张道祯表示,去年过世的张源先虽以64代张天师自居,只能说是代理教事。

社团法人“中国嗣汉道教协会”、张天师袭职斋醮筹备处等单位,今天于南投县立体育场举办嗣汉64代张天师袭职斋醮预告上苍圣典,宣告张道祯为第64代张天师袭位人选;这项仪式分启鼓净坛、预告上苍及三献礼等传统科仪进行,张道祯均全程参与。
  张天师袭职斋醮筹备处指出,嗣汉道教自东汉祖天师张道陵创设教团以来,开枝散叶遍布各方,但道统传承自有脉络,历代天师世袭传承迄今共63代。
  因逢60年前两岸分隔,致使道统传承产生困难,日前道教发源地江西龙虎山天师世家及海内外各宗派人士,经血脉、道法传承等条件谨慎认定,认为居住台湾的张道祯是天师世家第62代裔孙,为唯一第64代天师袭位人选。
  张道祯于预告上苍仪式结束后也召开记者会表示,他已由江西龙虎山天师世家推举出任第64代天师,今年初他也曾前往龙虎山祖庭告祖,禀报历代天师,并祈求所有道亲能够团结一致让道法精神发扬光大。
  张道祯于会中并出示江西龙虎山天师世家交给他带回台湾的祖庭法印及信函,证明他确已获龙虎山天师世家推举出任第64代掌教。

转载于(高大林)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017