注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

引用 近期出版《斗闲与闻道》一书 守一道人简介  

2010-05-28 18:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

zhangchengdao1966近期出版《斗闲与闻道》一书 守一道人简介

  近期出版《斗闲与闻道》一书 守一道人简介 - zhangchengdao1966 - 元始无量度人 羽客踏云 近期出版《闻道》守一道人简介 - zhangchengdao1966 - 元始无量度人 羽客踏云近期出版《斗闲与闻道》一书 守一道人简介 - zhangchengdao1966 - 元始无量度人 羽客踏云

 张诚道:号五岳羽客,又号守一道人,幼喜好古典文化,博览诸子百家,精研老、庄、易三玄;见《卜筮正宗,爱不释手,当时与一位高人祖传预测大师石玉山老师,习六爻以易道而论世,以棋道话人生 。     至 1988岁那年,他始知人生性命为第一大事,闻黄帝问道广成子,前往崆峒,偶遇百岁奇人,只见他鹤发童颜,正是一派仙风道骨的感觉。在以下的日子,我就与这位老道长身边,后来就是我的师爷,姓叶,上理、下禄(1979 年 兰州军区政委肖华同志的邀请)。他老人家经常讲修道情况,同时兼针灸医术、中医救人之急,矜孤恤寡;期间,与其生活三载,教我服气导引之法,经懴,手印,还讲述一件奇事:在特殊的“文革”时期,老人想放弃生命,晚上将一寸的黄金服下,那才叫万念俱灰,早晨的亮光透过蒙头的被子,发现天亮了,老人不行信自己还活着,用手去掐身上的肉觉得很痛,知道自己没死。哈哈-----,我与老人家一阵逗笑,“那黄金呢”?后来找了,落下的黄灿灿全化了,老人明白了“一念纯真金可化,三心未了水难消,老人除了几本经典,还有一本 吕洞宾著的 《自出洞来无敌手》的手抄本。我喜好棋局,纯阳道人《自出洞来无敌手》我是爱不失手,置于床头桌边,收获不小,93年道学院比赛“初始牛刀”还得了冠军;游玩的一位军事博物馆的人看得兴起,挑战未赢,高兴地说:道长,棋真高啊。

1990年拜袁宗善“现任兰州市道协会长”为师傅学针灸、按摩术,以及术数与内丹养生 

1991年 参访陕西省周至县楼观台,其间与任法融道长学习《道德经》,1992年常住西安市八仙宫;相继成为经师、高功,对道教经忏进行系统的学习。

1993至95年在北京道学院上学期间,遇老师闵智停(曾任亞洲宗教和平理事會主席,全國政協常委)會長,学兰草,隶书。学习期间在《中国道教》发表了养生等数篇作品,同年回西安市八仙宫任知客,接待与画院事务,在书法上有机会与名家的交流。在陕西省举办的学习班,给学员讲授“道教教理教义”,在西安宾馆对马来西亚及华人50多位客人演讲了道家修真图,内功入门。

97年与闵智停会长参加海峡两岸陈抟学术研讨会,会上发表了《陈抟的传奇生平及内丹养生论》。数年来,对道家文化执迷追求;在《三秦道教》,《福建道教》《广东道教》,台湾《宗教哲学》等刊物发表二十余万字的作品。

2001年去南方参学,拜武当,访金华赤松山,受安期生、自号“赤松子黄初平大仙修道很感人,写了《黄大仙隐居地》;与台州的道友交流禳灾,祈福经懴,

寄情于山水,访仙人于四海;2003年经福建到广东道协,作品发表于《广东道教》,并特凭为通讯员。

2006年隐居终南山,

 潜修丹道,闲暇之时,或展纸作画养性,或棋诗以自遣,或服气导引,怡然自乐,调息绵绵,若亡若存,得气常似醉。择吉日,姓名学。 诵经消灾,对《度人经》、《早、晚课》、《三官》、《北斗》等经典要籍。自己对《皇经》更是精益求精,每到夜半子时诵持经典能达到内养元气,达到气息相依,以致养性而命就,性命双修,大道在其中。

2009年于北京中国道家养身协会。写作有关琴棋书画,茶道与养生以及内丹导引等。体道,解惑,

道家减肥,祛斑美容的,有想治疗糖尿病的,道家排毒的,有想治疗脂肪肝的有想体验道…)到了北京房山-道家养生基地qu减肥排毒辟谷.

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017