注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

【原创】深山明珠川王宫  

2010-01-25 00:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客  

 

川王宫道观在大邑县西十八公的里新场境内,位于溯出江河而上的大邑八景之一的虎跳河畔,以供奉秦蜀守李冰。古时称之虎跳河庙子,新中国成立后文物普查时更名为川王宫

川王宫道观背靠青山,面向出水,山光水色,风景宜人。现存木质结构建筑,多为明朝古建。正中一间,殿楼屋脊,装饰精湛,居中为三节宝顶,并塑有人物、花卉、鸟兽图案,至今还有部份存在。小天井、长形大天井、八角形木建凉亭、三桥九洞十狮子等古建筑至今保存完好,楼壁上的部分彩画,尚依稀可见。

川王宫始建于明万历48年,清末毁于大火,后重建。其中川王殿高5米,进深8米,主体建筑大殿高18米,面阔32米,进深16米,为四重檐歇山顶穿木结构建筑。其余殿宇、楼阁分别为三重檐,二重檐,歇山顶,卷栅顶,扼殿顶建筑。该建筑高大气势宏伟。该建筑因地势而造,布局紧密,富于变化,打破了一般庙堂建筑的对称结构,为成都罕见的一处仿古建筑。

(川王宫距汶川映秀直线距离不到50公里,5.12八级大地震川王宫虽然年久失修却没有受到大的损害)

 川王宫集儒、佛、道于一体,历朝历代以来,和尚道士共进一门,各伺其主,历历数年,相安无事,可谓水火也能相容,实为奇哉!川王宫大门前的一幅对联," 放下担子入此门不分三教;站稳脚跟到者里都是一家."其实已经写出了川王宫和谐相处的真谛。

        (余图见相册)【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客【原创】深山明珠川王宫 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017