注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

【原创】 天大的笑话—slhs鹤鸣山道源圣城“讲经说法”  

2009-08-18 02:50:56|  分类: 众说纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前五月初五,做完天师会和参加鹤鸣山每年一度的天邑杯武术擂台赛后,应邀去江苏参加泰州道协成立,回川时顺便去华山,武当山拜访师兄道友;又有缘巧遇武当山太和武术院长史信飞大师。在泰州时就决定七月一日去澳门参加世界法师大会,由于六月下旬广东甲流感闹得利害,老朽怕死,借口绵阳玉皇覌做会有领导要来而堆脫没去。这次出外,泰州,华山,上海,武当,公私兼顾云游名山朝真;使吾眼界大开,深知唔玄门藏龙卧虎高人辈出,不显山露水者大有人在;回到鹤鸣山已是七月中旬,第一天去道源圣城值殿就听道友讲来了两个hs要在祖天师殿后面屋沿下讲经说法,祖天师殿后面桌椅都摆好了。当时老杇也出口不逊:哪耒的狂徒?不知天高地厚,敢来道教发源地讲经说法!岂不是欺我玄门无人!经多方圢听方知是sl寺武僧syw和他的髙徒二人,老朽十三岁拜师学艺,习八卦练哼哈,四十八年走大江南北,访名山大川,会民间髙手但从没听说过有任何高手到人家祖庭去班门弄斧;遵师训:低凋作人,高调做事。遇同行无淪老少均尊其为师。但这次老朽违师训决定会会这位sl髙手,为维护道门祖庭尊严,不辱“道源”门风,即使老朽吃亏出丑!舍了老命一条也值!第二天老朽早早的就去了祖天师殿恭候二位高僧到来。但等到大殿关门也不見二位髙僧驾到,第二天中午还不見人影我去打听说是住在1141信箱招待所,下午老朽又到1141招待所去拜访二位髙僧时才得知二位大师己起驾离开。后来听说二位高僧在鹤头茶园讲了几分钟洗髓易筋经并坐在椅子山比划了几下和几位崇拜者照了像就走了。据说当时有行家提问了几个问题请他讲授心法,大师也是含糊其辞说不明白,最后只好说不是亲传弟子不能说。遗憾啊!老朽无缘与大师相会,不然老朽一定当一次沙包作一个靶子体会一下sl武僧的绝招。

        这篇贴子己写好一个多月了,原本第二天就该贴出来但道友门都劝老朽不要发表,说是以免影响关系。但这许多天来老朽一苴在思考,要是老朽哪天发神精了跑到sl寺去讲阴阳八卦不知佛门弟子有何感想!我想sl大师都是大慈大悲该不会与老朽一般见识吧!翻来覆去反复考虑为不辱玄门祖庭还是贴出来,后果不外乎两个:一是被骂;二是挨打。

 注:为不给师父添麻烦,老朽将寺庙和武僧名字隐去用py的首音代替。

 

                                                                                          

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017