注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

成都外国语学校老师罢课事件真相  

2009-11-07 08:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Jacky(转)成都外国语学校老师罢课事件原委
名校成都外国语学校教师于今日集体罢工

    事实已有被掩盖的危险,成都各媒体接到老师的电话,均按兵不动,不进行采访。在此发帖,唯希望能引起关注,能有人还老师们公正,能借助社会的力量,将事态引入正常的渠道。德瑞集团老板严玉德今年以15亿资产登上胡润富豪榜,然而其本人的抠门与霸道在当地是路人皆知,极有势力。教育本应以公益为主,他却投机教育事业,大肆敛财,所作所为,令人愤慨!!
   我们的母校,成都外国语学校创办于1989年,成都外国语学校是一所民办公助的股份制学校,学校是由成都市教育局和四川德瑞公司联合举办的。教育教学受市教育局直接领导。市教育局局长杨伟是学校董事会副董事长,市教育局赵学范副局长是学校董事会董事。办学之初,所有老师均是从公立学校调过来的,均是学科中的佼佼者.带头人,在这短短的20年里,各位老师凭着辛勤的劳动创造了无数奇迹,把成外办成了一个享誉全国的西部教育旗舰。2000年后,成都外国语学校改为一所民办公助的股份制学校、学校是由成都市教育局和四川德瑞公司联合举办的。教育教学受市教育局直接领导。市教育局局长杨伟是学校董事会副董事长,市教育局赵学范副局长是学校董事会董事。
    然而,学校的控股公司德瑞集团及其老板严玉德,利用制度的不完善和私立学校教师待遇的不明确,靠收取高昂学费(一年2万元,不含书本费)、压低老师工资、克扣医保社保公积金等手段,大肆敛财,把教育事业当成了自己的聚宝盆,我们的老师们,受到了太多的不公正待遇和压榨……。
    近期中央颁布政策实行教师工资增长,可是在成都外国语学校在提高学费的同时(由1.5万元/年提升到2万元/年)却一直没有兑现。经过教师们多次与公司交涉后,学校终于同意工资增加1000/月。成都外国语学校教师因待遇问题与校之间的纠纷一直暗潮汹涌。但是在过去很长一段时间内都没有得到解决。老师们希望借此次工资调整的机会向学校提出待遇改善意见。并且拿出了书面的相关文件。老师反映,成外老师的补贴,保险从来都是最便宜的。公积金也是少得可怜。2006年前后老师们之前所办理的保险被停掉,重新办理后,保险期限却显示为0年。教师们提出书面申请后,学校召开会议商讨此事。四川德瑞企业发展公司董事长严玉德和其妻一并与会。在会上,严玉德对老师们提交的书面材料置之不理,反而对老师们恶言相向,对其进行羞辱。“你们不配当人民教师”“你们值不了几个钱”“明天不上课的全部开除”“大不了学校不办了”当然还有部分言语不适合发表此处。老师们感到自己的职业尊严受到了极大的侮辱,更对于这样的学校幕后领导感到失望,对自己多年为之奋斗的学校感到失望。在2000年改制时部分由公立调入私立制度的老师现在的合同身份并不是一个“国家教师”,而是被改成了“合同工”。这引起了老师们的极大不满。
   我们学校的女老师修产假,一个月只能拿四百块钱,扣除物管水电只剩一两百,有几个老师生完孩子两个月就回来上课,国家规定最短都是三个月,还有一个数学老师,生病很久了,期间每个月只能拿五百,她的老公已故,还要养娃娃。如此微薄的工资怎能够一个家庭支出?以下是部分老师的原文“1.我们的社保是按照社会最底层的民工水平扣除的,更可恶的是网上社保局的记录中我们这么多年的社保为零。那么学校以社保名义扣的我们的钱到哪里去了?2.按国家法律规定已经是固定合同工的我们还要随时面临失业的危险和各种考核,并且没有住房公积金或则就是几十块,这是违法的;3.学校老板在老师未知的情况下以老师的名义贷款,未归还,使得我们有不良信用记录无法贷款购房;4.自动离职的老师被学校以开除的名义除名,使得他们无法被成都市的其他学校接受”可见学校对于老师们的待遇不公正到了何种程度!!!对于校外的人,包括当时在读的我都认为成都外国语学校老师的待遇应该比其他公立学校的待遇好很多。但是事实上老师们已经被学校压榨到了无以复加的地步。老师们的待遇比同等级公职教师要低得多!对此,我感到非常难过,为曾经悉心教导我们的老师感到不平,感到愤怒!!!
   目前学校以预防甲流的名义让家长把学生们都接回了加,学校5000多学生无课可上。不少同学对学校停课感到不解。老师们罢工之后,校方(应该说是德瑞集团)并没有采取措施缓和矛盾,而是放话要开除罢课教师。老师们希望寻求媒体的帮助,怎奈德瑞集团董事长严玉德在成都地区势力强大,没有媒体愿意出面报道。老师们求援无门,希望向上级反映以得到一个妥善解决的方法。
    为了声援我们的恩师,我们详尽了解事情经过后写下了这篇日志。希望大家能够支持老师们对于自己权益的维护行为。由于媒体渠道目前不是很方便,也希借此机会让大家传播··

办公室空无一人

成都外国语学校老师罢课事件真相 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客

学生力挺老师

成都外国语学校老师罢课事件真相 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客

老师们继续静坐等待校方答复

成都外国语学校老师罢课事件真相 -  三玄洞经古乐团 - 古韵祭祖 三玄洞经乐团的博客

  评论这张
 
阅读(2333)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017