注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵祭祖 三玄洞经的博客

老,庄,易被称谓‘古代三玄’;中国文化就是以‘三玄‘为源头活水的文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都三玄洞经古乐团 从事被誉为东方音乐的活化石的“洞经音乐,道乐道韵,科仪”研究、发掘、整理利用。 为社会各界提供古典音乐咨询及组织,祭祖,祈福,等大中型科仪策划活动。 研究家族文化,族谱史料

网易考拉推荐
 
 

成都外国语学校老师罢课-学生讲述最难忘的感人细节  

2009-11-11 12:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四川新闻网成都11月6日讯 (记者 杜成) 四川新闻网关于成都外国语学校教师罢课事件的独家追踪报道在全国引起强烈反响,短短几个小时,各方评论如潮而至。教师、家长、学生以及社会相关人士纷纷向四川新闻网记者讲述他们所知道的罢课内幕。在这些讲述者中,一个小朋友的话最为令人难过。

  下午3时,成都外国语学校一位不愿透露姓名的学生向记者讲述了她所知道的罢课经过:

  昨天下午,小班会时老师没来,大家还以为有事。第一节课是体育课,老师全都没来。后来有个老师说在开会,学生们也没觉得什么。接着回到教学楼,楼道上全部站满学生。学生们不知道到底出了什么事,到处问。

 

“他们说好像是老师罢课了,因为待遇问题、当时怎么也没想到,成外这个知名的学校会发生这种事情。没老师来学生也没人管。我们的隔壁两个班都去操场玩了,但是我们班在上自习。那时候我们对这件事还没有太多的理解,也没闹好厉害,而是关心晚上的半期口语考试还能否进行。突然听说9班的班主任回来了(她是年级组长),是哭着回来的。整顿了班上的学生,又走了,吃过晚饭老师也都没来。我们班黑板上多了一句话,是同学们写的:打XX!力挺老师!做我们自己的事别给老师添乱!当时看得我心潮澎湃,也恨死了XX。不一会儿,许久不见的班主任——还是男的,走进来就说了句话,把我们说哭了:‘还不知道能不能给你们上课呢。’他的眼睛是红的,脸却是苍白的。还说,这件事过去后我们老师会更加投入到工作中来,不能连累你们。接着他走了……我们班上的同学都很愤怒,骂声连天!第一节晚自习下课,全年级都往外面操场冲。但是却被年级主任骂了。当时我去上厕所的路上碰见王校长,我给他打招呼他理都不理我。终于我们爆发了……我们全往下冲,又被拦住,不让下,楼梯全被封锁了。太不要脸了!同学们又纷纷给记者打电话。我有同学的妈妈是个记者。他叫他妈多带点记者来……九点四十分我们下晚自习了。那时真是太壮观了:平时总说我们的主任及所有领导都跑了,我们学生却自发组织了队伍,站在学校门口喊口号:‘涨工资!退学费!XX,滚出来!’后来队伍就直接来到行政楼下面。那里有一辆奔驰,见我们来就想开走。我们全去截车。里面就是XX!他不停车,一直往前开,学生们也没法子……”

  据这位同学称,学校投资方不但没有善意与老师协调,还“还侮辱老师,说老师无赖老师根本不配做老师!”截止记者发稿时,从昨晚紧急放学的学生们,仍在家等待学校复课的消息。

 

 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017